Cake bananes-coco sans gluten
Banana bread
50 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 150 g de farine de riz
- 40 g de noix de coco râpée
- 2 bananes mûres
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2,5 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 20 g d’huile de coco
- 1 sachet de levure sans gluten
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco et la levure.
- Pelez et écrasez les bananes en purée avec une fourchette.
- Faites chauffer dans une casserole sur feu doux l'huile de coco (afin qu'elle se liquifie).
-
Mélangez la purée de bananes avec les oeufs, le sirop d'érable, l'huile de coco bien liquide et l'extrait de vanille.
- Ajoutez la préparation au mélange farine-coco jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Laissez tièdir puis démoulez.