Cake bananes-coco sans gluten

Cake bananes-coco sans gluten

Banana bread

50 min Temps total
8 Pers.

Note

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Ingrédients

8 Pers.
  • 150 g de farine de riz
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 2 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2,5 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 20 g d’huile de coco
  • 1 sachet de levure sans gluten

Étapes de préparation

50 min Temps total
20 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco et la levure.
  • Pelez et écrasez les bananes en purée avec une fourchette.
  • Faites chauffer dans une casserole sur feu doux l'huile de coco (afin qu'elle se liquifie).
  • Mélangez la purée de bananes avec les oeufs, le sirop d'érable, l'huile de coco bien liquide et l'extrait de vanille.
  • Ajoutez la préparation au mélange farine-coco jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
  • Enfournez pendant 30 minutes.
  • Laissez tièdir puis démoulez.