Cake aux fruits confits et au rhum
Cakes
1 h 05 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 250g de farine
- 150g de sucre de canne
- 150g de fruits confits
- 100g de beurre allégé
- 4 oeufs
- 3 càs de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Versez le rhum dans un bol et faites macérer dedans les fruits confits.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre (gardez-en une noix pour beurrer le moule) et ajoutez-le. Mélangez.
-
Tamisez la farine et la lavure et incorporez-les. Mélangez bien.
- Enfin, incorporez les fruits et le rhum dans la pâte et remuez.
- Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
- Enfournez 45 minutes environ.