Cake au thon

cake_au_thon

Cakes salés

1 h 00 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
3.6/5  (87 votes)

Régalez-vous avec ce savoureux cake au thon, un classique apprécié de toutes et tous. Réalisé avec des ingrédients simples, mais pleins de saveurs, ce cake offre une texture moelleuse et un goût délicieusement relevé par le thon. Parfait en entrée, en apéritif ou en plat principal, il s'adapte à toutes les occasions ! Sa préparation facile et rapide en fait un choix idéal pour les repas improvisés ou les pique-niques.

Ingrédients

6 Pers.
  • 1 boîte de thon
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait écrémé
  • 200 g de farine
  • 90 g de fromage râpé allégé
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Commencez par préchauffer votre four à 180 °C (th. 6).

  • Émiettez le thon dans un bol et réservez.

  • Dans un saladier, battez les œufs. Puis, ajoutez la farine, la levure, l'huile d'olive et le lait. Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.

  • Ajoutez le thon émietté et mélangez de nouveau.

  • Disposez le tout dans un moule et enfournez pour 40 minutes environ.

  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez-la si nécessaire.

L'Astuce Diet

L'emmental est le fromage à râper le moins calorique. Il est aussi moins salé que d'autres variétés. Cette recette est légère et pourra aussi servir de dîner, accompagnée d'une salade verte ou d'un potage par exemple.