Cake au jambon et au gruyère allégé

Cake au jambon et au gruyère allégé

Cakes salés

1 h 00 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
4.5/5  (368 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 4 tranches de jambon découennées
  • gruyère râpé allégé
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • persil
  • sel, poivre en grains

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Sur votre planche de cuisine, découpez le jambon en petits cubes.
  • Lavez, équeutez, puis hachez le persil.
  • Prenez une jatte, cassez y les oeufs, battez-les puis incorporez la farine, le lait, la levure et une pincée de sel.
  • Mélangez et lorsque vous vous rendrez compte que vous avez une pâte homogène, incorporez 4 c. à soupe de gruyère, le persil haché, le jambon et quelques grains de poivre.
  • Prenez alors un moule à cake et nappez son fond de papier sulfurisé puis versez-y la préparation.
  • Enfournez pour 40 min de cuisson.
  • A la fin de ce temps, retirez du moule, démoulez puis servez.