Cake à la pomme de terre, carotte et feta

Cake à la pomme de terre, carotte et feta

Cakes salés

1 h 00 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
4.8/5  (8 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 100 g de pommes de terre
  • 100 g de farine
  • 200 g de carottes
  • 100 g de feta
  • 150 ml de lait écrémé
  • 50 ml de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
  • Egouttez-les et laissez refroidir.
  • Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.
  • Ajoutez la farine, le sel et la levure.
  • Ajoutez le lait, la crème et les oeufs.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Pelez et coupez les carottes en petits dès.
  • Coupez la feta en petits cubes.
  • Mélangez les carottes et la feta à la pâte à cake. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Versez la pâte à cake dans un moule à cake en silicone.
  • Enfournez pendant 40 minutes.
  • Laissez tièdir avant de démouler.
  • Servez chaud ou froid accompagné de confit d'oignons, de morceaux de piment frais et de ciboulette ciselée.