Cake à la pomme de terre, carotte et feta
Cakes salés
1 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 100 g de pommes de terre
- 100 g de farine
- 200 g de carottes
- 100 g de feta
- 150 ml de lait écrémé
- 50 ml de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Egouttez-les et laissez refroidir.
- Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.
-
Ajoutez la farine, le sel et la levure.
- Ajoutez le lait, la crème et les oeufs.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Pelez et coupez les carottes en petits dès.
- Coupez la feta en petits cubes.
-
Mélangez les carottes et la feta à la pâte à cake. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la pâte à cake dans un moule à cake en silicone.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Laissez tièdir avant de démouler.
-
Servez chaud ou froid accompagné de confit d'oignons, de morceaux de piment frais et de ciboulette ciselée.