Cupcales façon "carrot cake" sans matières grasses
Cakes
35 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 70 g de farine
- 60 g de cassonade
- 1 œuf
- 40 ml de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 120 g de carottes râpées
- 25 g de noisettes en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de mélange quatre épices
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, les sucres, la carotte, la poudre de noisettes et les épices.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la compote puis versez sur la préparation précédente, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Versez la préparation dans des caissettes à cupcakes déposées dans des moules à muffins, jusqu'au 3/4, puis enfournez pendant 15 minutes.
-
Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.