Cupcales façon "carrot cake" sans matières grasses

Cupcales façon "carrot cake" sans matières grasses

Cakes

35 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
4.6/5  (12 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 70 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 40 ml de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 120 g de carottes râpées
  • 25 g de noisettes en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de mélange quatre épices

Étapes de préparation

35 min Temps total
20 min Préparation
15 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, les sucres, la carotte, la poudre de noisettes et les épices.
  • Dans un bol, battez les oeufs avec la compote puis versez sur la préparation précédente, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  • Versez la préparation dans des caissettes à cupcakes déposées dans des moules à muffins, jusqu'au 3/4, puis enfournez pendant 15 minutes.
  • Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.