Cupcakes light à la banane par Solène
Cupcakes
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 4 bananes
- 250 g de farine de riz (plus léger que la farine)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (qui remplace le sucre)
- 1 sachet de levure
- 3/4 d'un verre d'eau et 1/4 d'un verre d'huile d'olive
- Pour la ganache : 150 g de chocolat allégé au choix (noir, au lait ou blanc).
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère 0%
- De la maïzena
Étapes de préparation
45 min
Temps total
25 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Dans un saladier, mélanger la farine de riz et le sachet de levure, ajouter ensuite les bananes préalablement écrasées, puis le sirop d'agave, l'eau et l'huile d'olive.
- Verser dans les moules et cuire environ 20 à 25 minutes (suivant la taille du moule, 15 minutes pour des cupcakes individuels comme j'ai préparé ci-dessus) dans un four préchauffé a 180°C.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter la crème et par petite portion (cuillère à café rase) ajouter de la maïzena en remuant sans interruption jusqu'à obtention d'une pâte souple.
-
Mettre en poche et laisser reposer au frigo minimum 1h, la ganache est prête et légère !
- Une fois les cupcakes refroidis, disposez la ganache en faisant des cercles.