Cuisse de dinde aux pruneaux
Dinde
1 h 00 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 belle cuisse de dinde
- 30 pruneaux d'Agen
- 1 oignon
- 1/2 litre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
15 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Déliez le fond de veau dans le vin rouge, ajoutez les pruneaux et laissez tremper pendant 30 minutes.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre et faites-y rissoler la cuisse de dinde pendant 5 minutes.
- Retournez la cuisse de dinde, assaisonnez-la, ajoutez l'oignon haché et laissez cuire 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, égouttez les pruneaux. Réservez.
-
Versez le vin rouge sur la cuisse de dinde, couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 30 minutes, en retournant la cuisse à mi-cuisson.
- Ajoutez les pruneaux dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement si besoin, remuez et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.