Bruschetta de tomates aux moules, jambon de Parme et oignon rouge
Tartines
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 tranches de pain de campagne
- 12 moules
- 2 tomates
- 1/2 oignon rouge
- 1 tranche de jambon de Parme
- huile d'olive
- persil ciselé
- sel, poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Nettoyez et faites cuire les moules dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soient ouvertes.
- Rincez à l'eau froide en fin de cuisson et décortiquez les moules. Réservez.
- Pelez et hachez l'oignon rouge.
- Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.
-
Coupez le jambon de Parme en petits morceaux.
- Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive, les tomates, l'oignon rouge, le jambon de Parme, le persil ciselé, du sel et du poivre dans un récipient.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites-y revenir les moules pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain au grille-pain.
-
Répartissez la préparation aux tomates sur les tranches de pain grillées.
- Placez sur le dessus les moules poêlées.
- Dégustez sans attendre.