Brochettes de gambas pimentées à la plancha
Brochettes
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 16 gambas cuites décortiquées
- 12 tomates cerise
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel, poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Lavez les tomates cerise et séchez-les.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le curcuma, le piment, le sel et le poivre. Pressez l'ail et remuez.
- Versez la sauce dans une assiette.
- Piquez les gambas et les tomates cerise sur des piques à brochettes (sur chaque pique, commencez par une gambas puis alternez jusqu'à la quatrième et dernière gambas).
-
Déposez les brochettes dans la marinade et retournez-les pour mouiller chaque côté.
- Posez les brochettes sur une plancha chaude et laisser dorer 5 minutes de chaque côté.