Bricks allégées aux restes de pot-au-feu
Bricks
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400 g de restes de pot-au-feu (viande et légumes)
- 8 feuilles de brick (à adapter selon la quantité de restes)
- 100 g de champignons
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 jaune d’œuf (pour dorer)
Étapes de préparation
50 min
Temps total
30 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez la tomate et coupez-la en petits dés. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez ou égouttez les champignons (selon qu’ils sont frais ou en boîte), puis émincez-les finement.
- Recoupez les restes de pot au feu, viande comme légumes, en très petits dés, ou hachez-les grossièrement.
- Mélangez les restes avec la tomate, l’ail, l’oignon et les champignons.
-
Coupez chaque feuille de brick en deux pour obtenir des demi-lunes, puis repliez le bord arrondi sur le bord coupé, dans la longueur, pour obtenir une bande fine.
- Déposez une cuillère de farce à une extrémité de la bande. Repliez la pâte sur la farce, en biais, pour former un premier triangle. Repliez ensuite le triangle sur lui-même jusqu’à ce que toute la bande de brick soit repliée. Mouillez d’un peu d’eau pour coller le bout.
- Déposez les bricks sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, dorez avec le jaune d’œuf délayé dans 5 cl d’eau et enfournez pour 10 minutes.
- A consommer avec modération et une belle salade verte !