Bricks allégées aux restes de pot-au-feu

Bricks allégées aux restes de pot-au-feu

Bricks

50 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 400 g de restes de pot-au-feu (viande et légumes)
  • 8 feuilles de brick (à adapter selon la quantité de restes)
  • 100 g de champignons
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 jaune d’œuf (pour dorer)

Étapes de préparation

50 min Temps total
30 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez la tomate et coupez-la en petits dés. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez ou égouttez les champignons (selon qu’ils sont frais ou en boîte), puis émincez-les finement.
  • Recoupez les restes de pot au feu, viande comme légumes, en très petits dés, ou hachez-les grossièrement.
  • Mélangez les restes avec la tomate, l’ail, l’oignon et les champignons.
  • Coupez chaque feuille de brick en deux pour obtenir des demi-lunes, puis repliez le bord arrondi sur le bord coupé, dans la longueur, pour obtenir une bande fine.
  • Déposez une cuillère de farce à une extrémité de la bande. Repliez la pâte sur la farce, en biais, pour former un premier triangle. Repliez ensuite le triangle sur lui-même jusqu’à ce que toute la bande de brick soit repliée. Mouillez d’un peu d’eau pour coller le bout.
  • Déposez les bricks sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, dorez avec le jaune d’œuf délayé dans 5 cl d’eau et enfournez pour 10 minutes.
  • A consommer avec modération et une belle salade verte !