Boulettes light de cabillaud et quinoa en jus d’agrumes

Boulettes light de cabillaud et quinoa en jus d’agrumes

Cabillaud

50 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 100 g de quinoa
  • 150 g de cabillaud
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère liquide
  • 1 œuf
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tartare d’algues
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
20 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Rincez le quinoa à grande eau, puis égouttez.
  • Dans une casserole, portez deux fois son volume d’eau à ébullition. Versez-y le quinoa.
  • Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes, selon les instructions du paquet.
  • Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez et ciselez le persil et l’aneth.
  • Mixez le cabillaud. Ajoutez l’oignon, l’ail, le persil et l’œuf. Salez et poivrez, puis ajoutez le quinoa. Mélangez bien.
  • Incorporez la crème petit à petit. Elle a pour rôle d’assouplir le mélange des boulettes : si vous utilisez du cabillaud surgelé, il est possible que vous n’en ayez pas besoin, celui-ci contenant plus d’eau.
  • Formez des boulettes avec le mélange, et disposez-les sur un plat à four. Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce. Râpez les zestes du citron et de l’orange, puis pressez l’orange.
  • Détaillez la chair du citron en petits dés et ajoutez au jus d’orange. Mélangez avec le tartare d’algues, l’aneth ciselé, 1 pincée de fleur de sel, l’huile d’olive et du poivre.
  • Faites chauffer la sauce à feu doux dans une petite casserole.
  • Servez les boulettes bien chaudes, nappées d’une cuillère de sauce aux agrumes et d’aneth. Savourez !