Boulettes de viande à la béchamel et gruyère légers
Boulettes
35 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 640 g de boulettes de viande
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre allégé
- 1/2 oignon
- 1 feuille de laurier
- 8-10 clous de girofle
- 120 g de gruyère râpé allégé
- 500 g de lait écrémé
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Faites bouillir les boulettes de viande dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez la farine et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange brunisse, et réservez.
- Enfoncez plusieurs clous de girofle dans la moitié d'oignon. Incorporez l'oignon dans la casserle avec le mélange de farine et de beurre. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Salez, poivrez et ajoutez une feuille de laurier. Laissez bouillir à feu moyen pendant 3 à 4 minutes en remuant constamment avec un fouet. Enlevez ensuite l'oignon et la feuille de laurier.
-
Placez les boulettes de viande dans un plat allant au four et recouvrez de la sauce béchamel. Parsemez de gruyère et enfournez une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Servez immédiatement.