Bouillon de saint-jacques à la tomate
Bouillons
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 1 litre d'eau
- 1 bouquet garni
- quelques tomates cerises
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- quelques moules et / ou crevettes selon vos goûts
- 1 grosse tomate
Étapes de préparation
20 min
Temps total
5 min
Préparation
15 min
Cuisson
-
Mettez l'eau à bouillir avec le bouquet garni.
-
Dans une cocotte, émincez l'ail et l'oignon et faites-les revenir doucement dans l'huile d'olive.
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Coupez en très petits cubes la grosse tomate, ajoutez-les.
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Ajoutez les saint-jacques, éventuellement les moules et les crevettes. Faites-les dorer, 3 à 4 minutes.
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Ajoutez l'eau bouillie et le bouquet garni, et jetez dans le bouillon les tomates cerises entières.
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Laissez chauffer encore une dizaine de minutes. Retirez le bouquet garni avant de servir dans des assiettes creuses.