Bouillon minceur aux légumes d’Irlande
Bouillons
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 25 g de flocons d'avoine
- 10 cm de poitrine fumée
- 1 gros poireau
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 navet
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Épluchez, lavez et émincez le poireau, le céleri, la carotte et le navet. Dégraissez le lard et coupez-le en petits dés.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Jetez-y les lardons, laissez dorer 2 minutes en remuant, puis ajoutez les légumes. Laissez cuire 5 minutes de plus, sans cesser de remuer.
- Arrosez d’1 litre d’eau et diluez-y les cubes de bouillon. Salez, poivrez, ajoutez les flocons d’avoine, puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
-
Ajoutez la crème en fin de cuisson et servez bien chaud !