Bouchées de polenta légères à la tomate et aux poireaux
Bouchées
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de polenta
- 30 g de gruyère râpé
- 8 tomates cerise
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez le poireau, coupez les extrémités et retirez les feuilles abimées. Émincez-le finement.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir le poireau 3 minutes à feu moyen. Salez, poivrez, puis ajoutez 90 cl d’eau.
- Portez à ébullition et versez la polenta en pluie. Laissez épaissir 10 minutes à feu doux, en remuant sans cesse.
-
Répartissez le mélange dans un moule en silicone ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2 cm environ.
- Saupoudrez le fromage râpé et répartissez les tomates cerise coupées en deux.
- Enfournez quelques minutes, le temps que le fromage fonde.
- Découpez en bouchées et servez en apéritif ou en plat avec une salade !