Bouchées apéritives de figue et jambon rouge

Bouchées apéritives de figue et jambon rouge

Bouchées

10 min Temps total
12 Pers.

Note

Rating
3.9/5  (35 votes)

Ingrédients

12 Pers.
  • 12 figues
  • 6 tranches de jambon rouge
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Quelques branches de thym
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

10 min Temps total
10 min Préparation
  • Lavez les figues er coupez-les en deux. Coupez les branches de thym en petits tronçons de 2 ou 3 cm.
  • Détaillez chaque tranche de jambon rouge en quatre dans la largeur, pour former 24 longues bandes.
  • Placez les demi-figues dans une assiette, chair vers le haut, et arrosez de miel. Salez, poivrez.
  • Déposez un tronçon de thym sur une demi-figue, enveloppez avec une bande de jambon et maintenez avec une pique en bois.
  • Servez vite fait bien fait !