Bolinhos de chuva allégés (beignets sucrés brésiliens)
Beignets
10 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 verre de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à café d'édulcorant en poudre
- 1 c. à soupe de levure chimique
- farine pour lier la pâte
- huile
- sucre glace
Étapes de préparation
10 min
Temps total
5 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Mélangez les oeufs, le lait, l'édulcorant et la levure dans un récipient.
- Ajoutez de la farine en quantité suffisante, en mélangeant sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte à beignet bien homogène.
- Faites chauffer un fond d'huile dans une grande sauteuse.
- Formez des petites boules de pâte à l'aide d'une c. à soupe et faites-les frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
Égouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson.
- Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède ou froid.