Boeuf carotte allégé
Boeuf
1 h 20 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 500 g de viande de boeuf à mijoter
- 1 cuillère à café d'huile
- 2 oignons
- 4 carottes
- 1 grosse boîte de champignons de Paris
- 4 feuille de laurier
- quelques branches de thym
- de l'eau chaude
- 2 cubes bouillon
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
20 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Epluchez et émincez les oignons. Faites les sauter dans une cocotte sur feu vif avec l'huile.
- Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Egouttez et rincez les champignons en boîte. Ajoutez-les dans la cocotte avec les oignons.
- Coupez le boeuf en morceaux. Ajoutez-le dans la cocotte. Mélangez bien le tout.
- Ajoutez les cubes bouillon, l'eau chaude, les feuilles de laurier et le thym. Salez et poivrez. Laissez mijoter une heure à petits bouillons.
-
Récupérez un peu d'eau de cuisson dans un verre. Ajoutez-y la fécule de maïs. Diluez bien et reversez dans la cocotte. Baissez le feu et remuez à la cuillère jusqu'à ce que la sauce prenne.
- Dégustez avec du riz blanc nature.