Bobo de camarao (soupe de crevettes brésilienne)

Bobo de camarao (soupe de crevettes brésilienne)

Soupes

1 h 20 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 2 kg de crevettes décortiquées
  • 1 kg de purée de manioc
  • 500 g de tomates fraîches
  • 2 oignons
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • huile
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 20 min Temps total
45 min Préparation
35 min Cuisson
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Pelez, épépinez et coupez en deux les tomates.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle.
  • Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez les tomates pelées et épépinées et laissez mijoter quelques minutes.
  • Ajoutez les crevettes décortiquées et la coriandre hachée puis salez et poivrez.
  • Baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu'à temps que les crevettes soient cuites.
  • Ajoutez la purée de manioc, le lait de coco et 1 c. à soupe d'huile puis mélangez bien.
  • Augmentez le feu et portez la soupe à ébullition.
  • Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez aussitôt.