Bobo de camarao (soupe de crevettes brésilienne)
Soupes
1 h 20 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 2 kg de crevettes décortiquées
- 1 kg de purée de manioc
- 500 g de tomates fraîches
- 2 oignons
- 250 ml de lait de coco
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- huile
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
45 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Pelez et émincez les oignons.
- Pelez, épépinez et coupez en deux les tomates.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle.
- Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les tomates pelées et épépinées et laissez mijoter quelques minutes.
- Ajoutez les crevettes décortiquées et la coriandre hachée puis salez et poivrez.
- Baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu'à temps que les crevettes soient cuites.
- Ajoutez la purée de manioc, le lait de coco et 1 c. à soupe d'huile puis mélangez bien.
- Augmentez le feu et portez la soupe à ébullition.
-
Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez aussitôt.