Biscuits spéculoos façon Bonhommes de Noël
Biscuits
32 min
Temps total
8
Pers.
Note
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Ingrédients
8
Pers.
- 120 g de beurre allégé ramolli
- 60 g de cassonade
- 1 oeuf
- 80 g de sirop de sucre de canne
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 120 g de sucre glace
Étapes de préparation
32 min
Temps total
20 min
Préparation
12 min
Cuisson
- Blanchissez le beurre, la cassonade et le sirop de sucre de canne dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Battez légèrement l'oeuf dans un bol et versez-le dans la préparation précédente en fouettant.
- Dans un autre saladier, tamisez la farine, la levure, le bicarbonate et les épices, puis ajoutez le tout à la préparation.
- Pétrissez la pâte pendant 2 minutes et entreposez-la au congélateur pendant 10 minutes, pour la faire durcir.
-
Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez la pâte du congélateur et étalez-la au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des bonhommes à l’aide d’un emporte pièce et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 12 minutes.
- Quand les biscuits sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille et préparez le glaçage.
- Dans un saladier, battez le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il mousse puis ajoutez petit à petit le sucre glace, tout en fouettant. Le mélange obtenu doit être assez dense mais suffisamment liquide pour être étalé.
-
Placez le glaçage dans une poche à douille et décorez les biscuits refroidis.
- Laissez sécher à température ambiante avant de conserver les biscuits dans une boîte hermétique.