Biscuits sablés alsaciens ou Bredele
Sablés
20 min
Temps total
50
Pers.
Note
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Ingrédients
50
Pers.
- 250 g de farine
- 150 g de poudre d'amande
- 125 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 150 g d'édulcorant en poudre
- 12 cl de rhum
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 2 paquets de sucre vanillé
- un peu de lait écrémé
- sucre glace
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 240°C.
- Mélangez la farine, la poudre d'amande, l'édulcorant et le sucre vanillé dans un récipient.
- Creusez un puits au centre et ajoutez les oeufs entiers, le jaune d'oeuf, la compote de pommes et le rhum.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
-
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2 mm.
- Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
- Placez les disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez les disques de pâte avec le lait écrémé, à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez pendant 10 minutes.
-
Laissez tièdir à la sortie du four puis saupoudrez de sucre glace.
- Conservez les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.