Billes de mozzarella et de melon au jambon de Parme en brochettes

Billes de mozzarella et de melon au jambon de Parme en brochettes

Apéritifs

10 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
3.8/5  (5 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 2 gros melons
  • 250 g de billes de mozzarella
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • feuilles de basilic
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron vert
  • sel, poivre

Étapes de préparation

10 min Temps total
10 min Préparation
  • Ouvrez les melons en deux et retirez les pépins et les filaments.
  • Retirez l'écorce et détaillez la chair en billes à l'aide d'une cuillère.
  • Égouttez les billes de mozzarella.
  • Découpez les tranches de jambon de Parme en morceaux.
  • Nettoyez et épongez les feuilles de basilic.
  • Piquez les billes de melon, les billes de mozzarella, les morceaux de jambon de Parme et les feuilles de basilic sur des pics en bois, en les alternant.
  • Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre dans un petit bol.
  • Réservez les brochettes et la vinaigrette au frais jusqu'au service.
  • Dégustez bien frais.