Beignets de morue sans friteuse, sauce légère à l'ail et yaourt

Beignets de morue sans friteuse, sauce légère à l'ail et yaourt

Beignets salés

1 h 05 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 500 g de morue salée
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 œufs
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 5 branches de persil hachées finement
  • sel, poivre
  • un peu d'huile d'olive
  • Pour la sauce à l'ail et yaourt :
  • 1 yaourt nature 0%
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 05 min Temps total
20 min Préparation
45 min Cuisson
  • Faites dessaler la morue pendant 24 heures en changeant 4 fois d'eau.
  • Faites cuire la morue pendant 10 minutes dans une poêle anti-adhésive, laissez-la refroidir et émiettez-la.
  • Faites cuire les pommes de terre dans de une casserole remplie d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  • Préparez la sauce à l'ail et yaourt en mélangeant dans un bol le yaourt nature, l'ail haché, du sel et du poivre. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette et mélangez-les à la morue. Ajoutez les œufs, l'oignon, l'ail haché et le persil.
  • Faites chauffer une poêle sur feu vif avec un filet d'huile d'olive.
  • A l'aide de deux cuillères à soupe, façonnez des beignets et déposez-les dans la poêle chaude. Laissez dorer quelques minutes puis retirez-les du feu et réservez-les sur du papier absorbant.
  • Servez sans attendre avec la sauce à l'ail et yaourt.