Barres croustillantes sans sucre aux myrtilles et petits-beurre
Barres de céréales
45 min
Temps total
20
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
20
Pers.
- Pour la croûte :
- 175 g de fécule de maïs
- 150 de petits-beurre émiettés
- 30 g d'édulcorant en poudre
- 50 g de noix concassées
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- Pour la garniture :
- 225 g de myrtilles
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 c. à soupe d’eau
- 25 g d'édulcorant en poudre
- le jus d'un demi citron
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la croûte. Mélangez la fécule de maïs, les petits-beurre, l'édulcorant et les noix dans un saladier.
- Ajoutez la compote de pommes et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
- Garnissez un moule à manqué posé sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) de la moitié de cette pâte en pressant bien.
-
Enfournez pendant 10 minutes.
- Préparez la garniture. Faites chauffer les myrtilles, l'édulcorant et 2 c. à soupe d’eau dans une casserole.
- Portez à ébullition et laissez chauffer 2 minutes.
- Incorporez ensuite la fécule, 1 c. à soupe d’eau et le jus de citron puis mélangez jusqu’à épaississement.
- Versez la garniture sur le fond de pâte cuit, puis émiettez le restant de la pâte sur la garniture.
-
Enfournez à nouveau pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir à la sortie du four.
- Démoulez et découpez en parts égales.
- Conservez les barres dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.