Burger au crabe et aux crudités peu caloriques

Burger au crabe et aux crudités peu caloriques

Burgers

35 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
2.4/5  (11 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • Pour les croquettes de crabe :
  • 400 g de chair de crabe
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de mayonnaise légère
  • 1 pincée de piment doux
  • chapelure
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Pour les burgers :
  • 4 pains buns
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit concombre
  • 8 feuilles de salade
  • 4 c. à soupe de mayonnaise légère

Étapes de préparation

35 min Temps total
30 min Préparation
5 min Cuisson
  • Préparez les croquettes de crabe. Pelez et hachez l'oignon.
  • Mélangez la chair de crabe avec l'oeuf, l'oignon, la mayonnaise, la moutarde, le piment, du sel et du poivre.
  • Formez des galettes en les aplatissant avec la paume des mains.
  • Passez les galettes dans la chapelure.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites dorer les galettes de crabe 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.
  • Retirez les croquettes de crabe de la poêle et réservez-les au chaud sur du papier absorbant.
  • Préparez les burgers. Lavez et essorez les feuilles de salade.
  • Pelez et émincez l'oignon rouge.
  • Nettoyez et coupez les tomates en fines rondelles.
  • Nettoyez le concombre et tranchez-le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
  • Etalez la mayonnaise sur les talons des pains buns.
  • Placez sur le dessus les feuilles de laitue puis les rondelles de tomates, les croquettes de crabe, les lamelles de concombre et les lamelles d'oignon rouge.
  • Recouvrez avec les couronnes des pains.
  • Dégustez sans attendre.