Bulgogi ou boeuf mariné et sauté à la coréenne
Boeuf
20 min
Temps total
5
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
5
Pers.
- 650 g de tranches de boeuf fines
- 1 oignon nouveau
- 2 gousses d’ail
- 5 cm de gingembre frais
- 5 cl de mirin
- 10 cl de sauce soja
- 30 g de cassonade
- 3 cl d’huile de sésame
- 100 g de graines de sésame
- de la ciboule fraîche ciselée
Étapes de préparation
20 min
Temps total
15 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Pelez les gousses d'ail et le gingembre puis hachez-les finement. Pelez et émincez l'oignon en petits morceaux.
- Réunissez le tout dans un bol et ajoutez la sauce soja, la cassonade, l'huile de sésame, le mirin, les graines de sésame, en mélangeant bien.
- Déposez-y les tranches de boeuf et laissez reposer 2 heures minimum au frais.
- Au bout de ce temps, faites chauffer la marinade dans une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les tranches de boeuf, jusqu'à la cuisson désirée.
-
Servez sans attendre avec du riz, parsemé de ciboule ciselée et de graines de sésame.