Bulgogi ou boeuf mariné et sauté à la coréenne

Bulgogi ou boeuf mariné et sauté à la coréenne

Boeuf

20 min Temps total
5 Pers.

Note

Rating
4.5/5  (6 votes)

Ingrédients

5 Pers.
  • 650 g de tranches de boeuf fines
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cm de gingembre frais
  • 5 cl de mirin
  • 10 cl de sauce soja
  • 30 g de cassonade
  • 3 cl d’huile de sésame
  • 100 g de graines de sésame
  • de la ciboule fraîche ciselée

Étapes de préparation

20 min Temps total
15 min Préparation
5 min Cuisson
  • Pelez les gousses d'ail et le gingembre puis hachez-les finement. Pelez et émincez l'oignon en petits morceaux.
  • Réunissez le tout dans un bol et ajoutez la sauce soja, la cassonade, l'huile de sésame, le mirin, les graines de sésame, en mélangeant bien.
  • Déposez-y les tranches de boeuf et laissez reposer 2 heures minimum au frais.
  • Au bout de ce temps, faites chauffer la marinade dans une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les tranches de boeuf, jusqu'à la cuisson désirée.
  • Servez sans attendre avec du riz, parsemé de ciboule ciselée et de graines de sésame.