Arancini (beignets de riz) à la mozzarella sans friteuse

Arancini (beignets de riz) à la mozzarella sans friteuse

Riz

45 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • Pour le risotto :
  • 1 gros oignon
  • 200 g de riz spécial risotto
  • 10 cl de vin blanc
  • 75 cl de bouillon de volaille chaud
  • 40 g de parmesan allégé et râpé
  • 1 dose de safran en poudre
  • sel, poivre
  • Pour les beignets :
  • 1 boule de mozzarella allégée
  • 1 oeuf battu
  • 100 g de chapelure
  • un peu d'huile de tournesol

Étapes de préparation

45 min Temps total
10 min Préparation
35 min Cuisson
  • Pelez et émincez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le fondre avec un filet d'huile. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le vin blanc, portez rapidement à ébullition et laissez bouillir jusqu’à réduction presque complète du liquide. Versez alors une louche de bouillon et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Continuez ainsi avec le reste du bouillon, ajoutez-le petit à petit. Ajoutez le parmesan, le safran, du sel et du poivre. Laissez reposer le risotto une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, coupez la mozzarella en petits dès. Formez des boules de risotto de la taille d’un oeuf et insérez un dès de mozzarella à l’intérieur. Roulez la boule dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Répétez l'opération avec le restant de risotto.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites cuire les arancini jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant et servez sans attendre.