Ailerons de poulet au citron et au thym pour régime citron
Poulet
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 16 ailerons de poulet
- 2 citrons jaunes non traités
- 1 c. à soupe de thym frais effeuillé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de miel liquide
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Prélevez le zeste d'un citron et râpez-le au dessus d'un plat creux.
- Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. Versez-le dans le plat.
- Ajoutez le miel et l'huile d'olive puis mélangez bien.
- Préchauffez le four à 200°C.
-
Salez et poivrez les ailerons de poulet et placez-les dans le plat sur la marinade.
- Retournez plusieurs fois les ailerons de poulet afin que toutes les faces soient bien enrobées de marinade au citron.
- Egouttez ensuite les ailerons de poulet et parsemez-les de thym effeuillé. Rangez-les dans un plat allant au four.
- Versez la marinade sur le dessus des ailerons de poulet.
- Coupez le citron restant en fines rondelles et placez-les sur les ailerons de poulet.
-
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
- Enfournez pendant 20 minutes en retournant régulièrement les ailerons de poulet.
- Servez bien chaud accompagné d'une poêlée de légumes.