Accras de morue antillais version allégée
Beignets salés
1 h 10 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de morue salée en tranche
- 130 g de farine de seigle
- 70 g de farine de blé
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de persil
- ½ citron vert
- ½ oignon
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
40 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Placez la morue dans un saladier d’eau. Laissez-la reposer 24 h en changeant l’eau trois ou quatre fois, pour la dessaler.
- Après 24 h, rincez-la à l’eau claire et plongez-la dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition. Laissez frémir 12 minutes, puis égouttez et laissez refroidir.
- Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez et ciselez le persil. Mélangez dans un saladier ou un robot avec les farines, 25 cl d’eau, la levure, le jus de citron et le Tabasco. Salez et poivrez.
- Lorsqu’elle est froide (l’essentiel étant de ne pas vous brûler…), émiettez la morue et retirez ses arêtes. Ajoutez au mélange et pétrissez 10 minutes, puis laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
-
Préchauffez le four à 220°C.
- Farinez-vous les mains, puis formez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
- Servez tiède et consommez avec modération !