Aumônières de crêpes au saumon et au fromage frais 0%

Aumônières de crêpes au saumon et au fromage frais 0%

Crêpes & Galettes

35 min Temps total
4 Pers.

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Savourez une expérience gustative raffinée et légère avec nos délicieuses Aumônières de crêpes au saumon et au fromage frais 0%. Cette recette équilibrée allie la douceur des crêpes moelleuses, la finesse du saumon et la fraîcheur du fromage à 0% de matières grasses. Un mariage subtil de saveurs qui enchantera vos papilles. Idéal pour recevoir des convives et faire sensation.

Ingrédients

4 Pers.
  • 200 g de filet de saumon frais
  • 150 g de fromage frais 0%
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de ciboulette fraîche
  • sel, poivre
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait

Étapes de préparation

35 min Temps total
20 min Préparation
15 min Cuisson
  • Commencez par préparer la pâte à crêpes. Dans un saladier, versez la farine et 1 pincée de sel. Creusez un puits au centre de la farine et ajoutez-y progressivement l’oeuf puis le lait.

  • Mélangez bien le tout au fur et à mesure, à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à obtenir une pâte à crêpes bien lisse et sans grumeaux.

  • Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 30 minutes à température ambiante.

  • Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle à crêpes beurrée sur feu moyen.

  • Quand la poêle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpes en l’étalant bien. Faites cuire la crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté.

  • Répétez l’opération de cuisson jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes.

  • Réservez les crêpes cuites dans une assiette. Laissez-les complètement refroidir.

  • Passez maintenant à la préparation des aumônières. Faites d'abord cuire le filet de saumon frais 5 minutes dans un cuit-vapeur.

  • Une fois que le filet de saumon est cuit, égouttez-le puis retirez sa peau si besoin. Emiettez-le ensuite à l’aide d’une fourchette.

  • Pelez les échalotes et hachez-les finement.

  • Nettoyez la ciboulette fraîche sous l'eau fraîche et ciselez-la finement. Gardez plusieurs brins pour ficeler les aumônières.

  • Dans un récipient, mélangez le fromage frais, le filet de saumon émietté, les échalotes hachées, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

  • Répartissez la préparation au saumon au centre de 4 crêpes refroidies.

  • Fermez les aumônières de crêpes en forme de bonbonnière puis, à l'aide des brins de ciboulette réservés, ficelez-les.

  • Conservez au frais les aumônières de crêpes au saumon et au fromage frais. Présentez-les bien froides, déposées sur un lit de salade, à l’entrée.

L'Astuce Diet

Optez pour des crêpes à base de farine complète ou de sarrasin pour ajouter des fibres et des nutriments essentiels à votre plat. Choisissez également du saumon frais, idéalement bio. Il sera encore plus riche en acides gras oméga-3, bénéfiques pour votre santé cardiovasculaire.