Onglet de bœuf aux champignons des bois minceur

Onglet de bœuf aux champignons des bois minceur

Boeuf

25 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 4 onglets de bœuf
  • 2 échalotes
  • 200 g de mélange de champignons des bois (frais ou en bocal)
  • 2 branches de persil frisé
  • 2 cuillères à soupe de yaourt 0%
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

25 min Temps total
10 min Préparation
15 min Cuisson
  • Pelez les échalotes et émincez-les finement. Nettoyez les champignons, coupez les pieds et émincez-les. Lavez le persil, détachez les feuilles et ciselez-les.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Déposez-y les onglets et saisissez-les quelques minutes, selon vos goûts. Retirez de la poêle et réservez en papier alu.
  • Dans la même poêle, sans la rincer, faites revenir les échalotes avec les champignons environ 10 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez le persil et laissez réduire à feu moyen.
  • Découvrez les onglets, versez le jus de viande qui s’en est échappé dans la poêle et mélangez.
  • Déposez les steaks dans des assiettes chaudes. Recouvrez de champignons et servez aussitôt !