Omelette légère du soleil asperges et parmesan
Omelettes
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 500 gr d’asperges vertes
- 5 œufs
- 1 cuillère à soupe de lait ½ écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
5 min
Préparation
10 min
Cuisson
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Lavez les asperges, séchez-les et épluchez les tiges. Coupez les têtes et émincez les tiges en tronçons d’1 à 2 cm environ.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez les asperges. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Réservez dans une assiette.
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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez le parmesan, salez et poivrez légèrement.
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Versez les œufs dans la poêle. Laissez prendre quelques minutes, puis ajoutez les tronçons d’asperge (pas les têtes).
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Laissez cuire l’omelette à votre convenance. En fin de cuisson, ajoutez la moitié des têtes d’asperges, pliez l’omelette en deux, déposez le reste des têtes et saupoudrez de parmesan.
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Servez sans attendre !