Omelette au saumon fumé maison

Omelette au saumon fumé maison

Omelettes

13 min Temps total
3 Pers.

Note

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Ingrédients

3 Pers.
  • 6 oeufs frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1/2 citron jaune non traité
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée pour la finition (facultatif)
  • 1 noix de beurre allégé
  • 2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
  • 2 c. à soupe de baies roses pour la finition (facultatif)
  • sel, poivre

Étapes de préparation

13 min Temps total
10 min Préparation
3 min Cuisson
  • Découpez les tranches de saumon fumé en fines lanières.
  • Pressez le demi citron afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.
  • Placez les lanières de saumon fumé dans un bol et arrosez-les avec le jus de citron. Mélangez bien puis réservez de côté.
  • Concassez les baies roses à l’aide d’un pilon (facultatif).
  • Battez les oeufs à la fourchette dans un récipient. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe de lait écrémé en poudre et remuez bien.
  • Faites fondre la noix de beurre allégé dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
  • Faites-y revenir les lanières de saumon fumé pendant 2 à 3 minutes en mélangeant bien.
  • Versez ensuite la préparation aux oeufs battus puis faites cuire 3 à 4 minutes sur feu doux ou jusqu’à obtenir une omelette bien prise.
  • Retirez alors l'omelette de la poêle et déposez-la dans un plat de présentation. Parsemez-la de ciboulette ciselée et de baies roses concassées (facultatif).
  • Servez tiède et dégustez cette omelette en guise de plat principal, accompagnée d’une salade verte assaisonnée et de tranches de pain grillé. Pendant les fêtes de fin d’année, accompagnez cette recette avec un vin blanc ou rosé, pétillant ou non, bien fruité et frais.
  • Astuce : Vous aimez l’aneth ? N’hésitez pas à en incorporer ciselé dans les oeufs battus avant cuisson de l'omelette. Tout aussi bon !