Œuf Bénédicte allégé sur toast brun
Tartines
15 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 1 pain brun
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 2 tranches de blanc de poulet doré au four
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel & poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Dans un bol, fouettez le fromage blanc avec la moutarde et le jus de citron. Réservez.
- Coupez le pain brun en deux, et faites toastez chaque moitié au grille-pain. Pliez les tranches de poulet et déposez-les sur les pains.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, puis baissez à feu moyen.
- Cassez les œufs individuellement dans des ramequins, puis faites-les glisser délicatement, l’un après l’autre, dans l’eau frémissante. Avec une cuillère en bois, ramenez les blancs autour des jaunes et laissez frémir 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils pochent.
-
Retirez les œufs pochés de l’eau avec une écumoire, en douceur. Déposez un œuf sur chaque pain. Nappez d’une cuillère de sauce au fromage blanc.
- Servez aussitôt !