Œuf Bénédicte allégé sur toast brun

Œuf Bénédicte allégé sur toast brun

Tartines

15 min Temps total
2 Pers.

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Ingrédients

2 Pers.
  • 1 pain brun
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 tranches de blanc de poulet doré au four
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

15 min Temps total
10 min Préparation
5 min Cuisson
  • Dans un bol, fouettez le fromage blanc avec la moutarde et le jus de citron. Réservez.
  • Coupez le pain brun en deux, et faites toastez chaque moitié au grille-pain. Pliez les tranches de poulet et déposez-les sur les pains.
  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, puis baissez à feu moyen.
  • Cassez les œufs individuellement dans des ramequins, puis faites-les glisser délicatement, l’un après l’autre, dans l’eau frémissante. Avec une cuillère en bois, ramenez les blancs autour des jaunes et laissez frémir 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils pochent.
  • Retirez les œufs pochés de l’eau avec une écumoire, en douceur. Déposez un œuf sur chaque pain. Nappez d’une cuillère de sauce au fromage blanc.
  • Servez aussitôt !