Oeuf cocotte au fromage brie light pour dîner léger en famille
Oeufs cocotte
21 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 oeufs extra-frais
- 1/2 fromage brie allégé
- 250 g de crème fraîche légère
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel, poivre
Étapes de préparation
21 min
Temps total
10 min
Préparation
11 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Découpez le fromage brie en huit morceaux.
- Déposez 2 c. à soupe de crème fraîche puis 2 morceaux de brie dans le fond de 4 ramequins allant au four.
- Cassez un oeuf entier dans chaque ramequin sans crever le jaune. Salez et poivrez.
-
Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau.
- Enfournez au bain-marie pendant 11 minutes.
- Pendant la cuisson, nettoyez et épongez le persil. Hachez-le grossièrement.
- Quand les oeufs cocotte sont cuits, parsemez-les de persil haché et dressez-les dans les assiettes.
- Dégustez aussitôt.