Nems minceur de chou farci aux poireaux et pied de porc
Légumes Farcis
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 feuilles de chou
- 1 pied de porc cuit
- 2 poireaux
- 2 tranches de pain complet rassis
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 1 jaune d’œuf
- 1 gousse d’ail
- Sel & poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Faites blanchir les feuilles de chou 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez et réservez.
- Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
- Faites tremper le pain dans une coupelle d’eau pour le ramollir. Pendant ce temps, désossez le pied de porc et coupez la viande en petits dés. Pelez et hachez l’ail.
- Dans un bol, mélangez la viande avec le pain, les poireaux, le jaune d’œuf, l’ail, du sel et du poivre. Malaxez puis séparez la farce en quatre portions.
-
Formez des boudins, et déposez chacun sur une feuille de chou. Roulez celle-ci comme un nem.
- Faites cuire les nems dans une poêle avec la crème, ou à la vapeur pour une version encore plus light !