Nachos maison et sauce salsa
Apéritifs
25 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- Pour les nachos :
- 100 g de farine de maïs
- 50 g de fécule de maïs
- 5 g de sel fin
- 10 g de paprika
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 cl de jus de citron
- 8 cl d'eau
- Pour la sauce salsa :
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment vert
- 140 g de concentré de tomates
- 1/2 verre d'eau
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de paprika en poudre
- 1 pincée de sucre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
20 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Préparez les nachos. Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel et le paprika dans un grand récipient.
- Ajoutez l'huile puis l'eau et pétrissez le mélange à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
- Etalez la pâte en un rectanche de 5 cm de largeur sur un plan de travail fariné.
-
Taillez des blandes de 3 cm dans la pâte puis coupez les bandes en triangles.
- Placez les triangles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 5 minutes.
- Laissez les nachos complètement refroidir à la sortie du four.
- Préparez la sauce salsa. Pelez et hachez les oignons et l'ail.
-
Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.
- Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons et le piment en petits dés.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Faites suer les oignons, l'ail et le piment avec la pincée de sucre.
- Ajoutez les tomates, les poivrons et l'eau.
-
Laissez réduire pendant 5 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates et les épices, du sel et un peu de poivre.
- Laissez mijoter 3-4 minutes.
- Laissez refroidir hors du feu.
- Conservez la sauce au réfrigérateur jusqu'au service.
-
Servez les nachos à l'apéritif accompagnés de la sauce salsa bien froide.