Nachos maison et sauce salsa

Nachos maison et sauce salsa

Apéritifs

25 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • Pour les nachos :
  • 100 g de farine de maïs
  • 50 g de fécule de maïs
  • 5 g de sel fin
  • 10 g de paprika
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1 cl de jus de citron
  • 8 cl d'eau
  • Pour la sauce salsa :
  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment vert
  • 140 g de concentré de tomates
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de paprika en poudre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

25 min Temps total
20 min Préparation
5 min Cuisson
  • Préparez les nachos. Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel et le paprika dans un grand récipient.
  • Ajoutez l'huile puis l'eau et pétrissez le mélange à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
  • Etalez la pâte en un rectanche de 5 cm de largeur sur un plan de travail fariné.
  • Taillez des blandes de 3 cm dans la pâte puis coupez les bandes en triangles.
  • Placez les triangles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 5 minutes.
  • Laissez les nachos complètement refroidir à la sortie du four.
  • Préparez la sauce salsa. Pelez et hachez les oignons et l'ail.
  • Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.
  • Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons et le piment en petits dés.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites suer les oignons, l'ail et le piment avec la pincée de sucre.
  • Ajoutez les tomates, les poivrons et l'eau.
  • Laissez réduire pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates et les épices, du sel et un peu de poivre.
  • Laissez mijoter 3-4 minutes.
  • Laissez refroidir hors du feu.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur jusqu'au service.
  • Servez les nachos à l'apéritif accompagnés de la sauce salsa bien froide.