Mousse de fraise à la vapeur par Carole

Mousse de fraise à la vapeur par Carole

Mousses

1 h 05 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating

Ingrédients

6 Pers.
  • 600 g de fromage blanc à 30% de matières grasses
  • 1 kg de fraises
  • 6 cuillerées à soupe de sucre allégé
  • 10 cl de kirch
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 jaunes d’œufs

Étapes de préparation

1 h 05 min Temps total
40 min Préparation
25 min Cuisson
  • Laissez le fromage blanc s'égoutter pendant 30mn sur un tamis fin.
  • Réservez 6 fraises pour la décoration. Equeuttez les autres fraises puis mixez les en y ajoutant le sucre et le kirsch.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, essorez les bien, puis faites les fondre dans un petit volume d'eau tiède.
  • Incorporez la gélatine au fromage blanc ainsi que les fraises mixées et les jaunes d’œufs battus. Mélangez bien le tout.
  • Versez ensuite la préparation dans des moules individuels et faite cuire dans des paniers vapeur en osier ou métalliques pendant 25mn.
  • Laissez refroidir au moins 2h30 puis servez décoré d'une fraise.