Mousse de canard au cognac pour apéro avec ses beaux-parents
A tartiner
45 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 600 g de magret de canard
- 5 c. à soupe de cognac
- 400 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Retirez la peau du magret et coupez-le en fines tranches.
- Pelez et hachez l'ail.
- Placez le magret dans un saladier avec le cognac, le thym, l'ail, un peu de sel et de poivre puis faites mariner pendant 3 heures au frais.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
-
Égouttez le magret et faites-le cuire dans la poêle pendant 10 minutes.
- Pelez et hachez les oignons.
- Ajoutez les oignons dans la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirez la poêle du feu et laissez tiédir.
- Mixez la préparation avec la marinade dans un mixeur jusqu'à obtenir une préparation bien crémeuse.
-
Placez la mousse de canard dans un pot et placez-le au frais pendant toute une nuit.
- Servez bien frais accompagné de toasts à l'apéritif.