Mousse au chocolat légère pour dessert végétalien
Mousses
23 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 160 g de chocolat noir à pâtisser
- 250 ml de crème de soja bien froide
Étapes de préparation
23 min
Temps total
20 min
Préparation
3 min
Cuisson
- Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie.
- Pendant ce temps, fouettez la crème de soja à l'aide d'un batteur électrique pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien montée et épaisse.
- Quand le chocolat est bien fondu, versez-le dans un grand saladier.
- Ajoutez en plusieurs fois la crème de soja montée en remuant délicatement avec une spatule.
-
Versez la mousse au chocolat dans des pots en verre propres.
- Réservez au frais au minimum 1 heure avant le service.
- Dégustez bien froid décoré de flocons d'avoine, de graines, de fruits frais ou séchés...