Moules provençales à la tomate
Moules
55 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2,5Kg de moules
- 500g de tomates concassées
- 25 cl de vin blanc
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
35 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Nettoyer soigneusement les moules et réservez les
- Emincez l’ail et les oignons
- Faites les revenir dans un grand fait-tout avec de l’huile d’olive
- Versez le vin blanc et laisser réduire 2 minutes à feu modéré
-
Ajouter les tomates, les moules et le bouquet garni. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les moules s’ouvrent
- Goutez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire
- Servez les moules accompagnées d’une salade verte et de quelques toasts de pain grillé.