Mini tartelettes aux framboises légères pour café gourmand

Mini tartelettes aux framboises légères pour café gourmand

Tartes aux fruits

30 min Temps total
12 Pers.

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Ingrédients

12 Pers.
  • Pour la pâte :
  • 125 g de farine
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 20 g d'édulcorant en poudre
  • 65 g de fromage blanc 0%
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • confiture de framboises allégée en sucre
  • framboises fraîches nettoyées
  • sucre glace

Étapes de préparation

30 min Temps total
20 min Préparation
10 min Cuisson
  • Préparez les fonds de tartelette. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, l'édulcorant et le sel dans un récipient.
  • Ajoutez le jaune d'oeuf et le fromage blanc, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une boule de pâte souple et homogène.
  • Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
  • Découpez des disques de pâte du même diamètre que vos moules à tartelette.
  • Foncez les moules avec les disques de pâte.
  • Enfournez pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir puis démoulez.
  • Déposez une petite cuillèrée de confiture de framboises dans chaque fond de tartelettes.
  • Recouvrez joliment les tartelettes avec les framboises fraîches.
  • Réservez au frais jusqu'au service.
  • Servez les mini tartelettes bien froides saupoudrées de sucre glace.