Mini-tartelettes à la mousse de thon, basilic et caviar rouge

Mini-tartelettes à la mousse de thon, basilic et caviar rouge

Quiches & Tartes

35 min Temps total
30 Pers.

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Ingrédients

30 Pers.
  • Pour les tartelettes :
  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre allégé
  • 1/4 de verre de lait écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 1 boîte de 200 g de thon au naturel
  • 4 petits suisses natures à 0%
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • le jus d' un demi citron
  • un trait de Tabasco©
  • une pincée de sel
  • quelques feuilles de basilic
  • du caviar rouge

Étapes de préparation

35 min Temps total
20 min Préparation
15 min Cuisson
  • Préparez les mini-tartelettes : préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, les jaunes d'oeufs, le beurre mou et le lait, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache des bords. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez les tartelettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille et réservez.
  • Préparez la mousse de thon : mixez le thon émietté avec le concentré de tomates, les petits suisses, le jus de citron, le Tabasco et le sel, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  • Versez la mousse de thon dans une poche à douille et dressez les tartelettes. Disposez sur le dessus de chacune des tartelettes une feuille de basilic et un peu de caviar rouge.
  • Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.