Mini tourtes minceur d’automne carottes, noix et orange
Tourtes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 rouleau de pâte feuilletée, si possible allégée
- 300 g de veau
- 200 g de carottes
- 9 cl de jus d’orange
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de fond de veau en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles. Pelez et émincez les échalotes. Pelez et hachez l’ail. Concassez grossièrement les noix. Hachez le veau.
- Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y suer l’ail et les échalotes 3 minutes.
- Ajoutez les carottes, salez et poivrez. Laissez dorer 2 minutes. Ajoutez le jus d’orange et laissez réduire 5 minutes.
-
Ajoutez le fond de veau, la viande hachée, la maïzena et l’œuf battu. Mélangez et réservez.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez des disques de pâte légèrement plus grands que vos moules. Chemisez les moules de papier de cuisson.
- Répartissez la farce dans les moules, parsemez de cerneaux de noix et recouvrez avec les disques de pâte. Rentrez les bords de la pâte dans les moules.
- Dorez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau, puis enfournez pour 30 minutes. Dégustez une mini tourte avec une salade !