Mini pastillas épicées au poulet en feuilles de brick

Mini pastillas épicées au poulet en feuilles de brick

Apéritifs

1 h 10 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 500 g de blancs de poulet
  • 4 feuilles de brick
  • 3 oignons blancs émincés
  • 1 belle gousse d’ail hachée
  • 200g de tomates
  • 1 cuillère à café de curry doux
  • 10cl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • Prix : 1,80€ par personne

Étapes de préparation

1 h 10 min Temps total
45 min Préparation
25 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les tomates, retirez la pulpe et les pépins. Emincez la chair en petits dés.
  • Pelez puis hachez les oignons et l’ail. Lavez et ciselez la coriandre.
  • Emincez les blancs de poulets en petits dés.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les oignons et l’ail à feu vif, avec l’huile d’olive.
  • Après quelques minutes, ajoutez les dés de poulet, les dés de tomate, la coriandre, le curry et le lait de coco. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Laissez refroidir.
  • Coupez chaque feuille de brick en quatre. Insérez chaque morceau dans l’empreinte d’un moule à mini-muffin en silicone.
  • Garnissez la feuille de brick d’une cuillère de préparation au poulet, puis repliez la feuille sur le mélange. Dorez au jaune d’œuf.
  • Enfournez pour 8 à 10 minutes. Servez tiède avec des piques en bois.