Mini pavlovas aux fruits rouges

Mini pavlovas aux fruits rouges

Pavlovas

1 h 30 min Temps total
10 Pers.

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Ingrédients

10 Pers.
  • Pour les meringues :
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Pour la crème chantilly et les fruits rouges :
  • 350 g de fruits rouges (frais ou décongelés)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 400 ml de crème liquide légère
  • 30 g de sucre

Étapes de préparation

1 h 30 min Temps total
30 min Préparation
1 h 00 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 120°C.
  • Préparez les meringues. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel. Dès qu’ils commencent à mousser, ajoutez en pluie 200 g de sucre en poudre et continuez de battre jusqu’à obtention d’une meringue brillante. Ajoutez le jus de citron et finissez de battre quelques instants.
  • Remplissez une poche à douille de meringue et dresses des petits nids d’environ 7-8 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pendant 1 heure en réduisant immédiatement la température du four à 110°C.
  • Une fois le temps écoulé, laissez refroidir dans le four éteint, porte entrouverte, pendant 40 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les fruits rouges et la crème chantilly. Dans un récipient, faites macérer les fruits rouges avec le jus de citron. Mettez au frais jusqu’au dressage.
  • Montez la crème liquide en chantilly. Quand elle est presque prise, incorporez le sucre et battez à nouveau. Réservez au frais jusqu'au dressage.
  • Au moment de servir, déposez un nid de meringue dans une assiette, puis une couche de chantilly, et recouvrez délicatement avec les fruits rouges. Saupoudrez éventuellement le dessus d'un peu de sucre glace.
  • Dégustez bien frais.