Mini fondants allégés aux fruits de la passion
Gateaux
25 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- 1 beau fruit de la passion
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre allégé
- 6 cl de lait écrémé
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade, le lait, l’œuf et la maïzena. Faites ramollir le beurre au micro-onde et ajoutez au mélange.
- Fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Coupez les fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe et le jus, puis ajoutez à la pâte. Mélangez délicatement.
-
Répartissez le mélange dans des moules à muffin en silicone et enfournez pour 10 à 15 minutes : la pointe d’un couteau doit ressortir propre des muffins.
- Laissez refroidir avant de déguster, et contentez-vous d’un seul muffin !