Mini gratins légers de brocolis à la béchamel light Croq’Kilos
Gratins de légumes
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 kg de brocolis en fleurettes surgelées
- 50 cl de lait écrémé
- 10 g de maïzena
- ½ cuillère à café de noix de muscade râpée
- Sel & poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C.
- Faites cuire les brocolis 6 minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la maïzena dans une petite casserole, à feu moyen, en remuant sans cesse.
- Lorsque la béchamel a la consistance d’une crème, retirez du feu. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.
-
Répartissez les fleurettes de brocoli dans des plats à gratin individuels. Couvrez de béchamel et parsemez le gruyère râpé.
- Enfournez pour 10 minutes, le temps de gratiner.
- Servez bien chaud en accompagnement, et laissez faire les brûle-graisses !