Mini clafoutis légers à la sardine en boîte
Clafoutis salés
40 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 3 boîtes de 125 g de sardines à l'huile
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 25 cl de lait écrémé
- 10 cl de crème fraîche légère
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- Sel & poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
10 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la crème et le lait.
- Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
- Egouttez les sardines et mixez-les finement. Inutile de retirer les arêtes, elles ne se sentent pas une fois mixées.
-
Ajoutez au mélange, puis incorporez le fromage.
- Répartissez dans des ramequins ou un moule à gâteau. Enfournez pour 35 minutes environ.
- Servez bien chaud, et agrémentez d’une salade verte ou de crudités.